[Retours d’expériences] Des insectes dans notre assiette pour préserver la ressource en eau

Accueil Publications [Retours d’expériences] Des insectes dans notre assiette pour préserver la ressource en eau
[Retours d’expériences] Des insectes dans notre assiette pour préserver la ressource en eau

Lycée Les Andaines, à La Ferté-Macé (61)

Le lycée est impliqué dans de nombreux projets de culture scientifique et technique. Chaque année, les lycéens et leurs enseignants travaillent de concert pour étudier un sujet scientifique avec une approche numérique. Avec la création d’une application permettant de visualiser l’eau virtuelle contenue dans nos assiettes, puis la conception d’un jeu pour aborder l’impact de nos choix alimentaires, les enseignants sensibilisent des élèves aux impacts liés à leur mode de consommation.

L’origine du projet
+

Ces travaux réalisés dans le cadre de l’Accompagnement Personnalisé (AP) se déroulent sur plusieurs années. Ils s’inscrivent dans le dispositif « parcours culturel scientifique » (PCS) de l’Académie de Normandie et le projet européen « EAThink2015 – Manger local, penser global » (jusqu’en décembre 2017).

Catherine Larinier
Catherine Larinier
Capitalisation et valorisation des expériences
Types de contenu
Retour d'expériences
Retour