Alimentation durable
Guide des initiatives de la précarité alimentaire
Fédération des acteurs de la solidarité Nouvelle-Aquitaine, janvier 2022, 28 p.
Biodiversité & Territoires
Antennes relais : guide pratique pour l’intégration paysagère et la prise en compte des enjeux de biodiversité
Agence nationale de la cohésion des territoires, avril 2022, 43 p.
Agriculture durable
Donner de la valeur par l’usage à chacune de ses parcelles. Un ouvrage construit à partir d’un recueil de savoir-faire d’éleveurs en milieux humides
Scopela, mars 2022, 93 p. (Guides techniques du réseau Pâtur'Ajuste)
Économie circulaire
Économie circulaire : référentiel pour son application dans les métiers des organismes HLM
L'union sociale pour l'habitat
Accompagnement au changement
Retour d’expérience : Accompagner l’éducation dehors dans le cadre scolaire
GRAINE Bourgogne-Franche-Comté, 2022
Développement durable
Guide de lecture du Label Engagé RSE pour les TPE et PME de moins de 50 salariés
AFNOR Certification, août 2021, 28 p.
Alimentation durable
Nutrition et petite enfance : un guide pratique pour accompagner les professionnels
IREPS Nouvelle-Aquitaine, novembre 2021, 92 p.
Biodiversité
Accompagner l’éducation dehors dans le cadre scolaire. Retour d’expérience
GRAINE Bourgogne-Franche-Comté, mars 2022, 28 p.
Changement climatique
Le budget vert, un outil d’analyse au service de la transition climatique ? Construire un budget vert dans votre collectivité. Guide de mise en oeuvre
APVF, 21 avril 2022 - Guide CNFPT ; Agence France Locale ; I4CE, avril 2022, 51 p.
Biodiversité & Entreprises
Zéro artificialisation nette du territoire. Comment le secteur de la construction et de l’immobilier peut-il s’engager ?
Humanisme et biodiversité, mars 2022, 50 p.