Du 6 octobre 2021 au 7 octobre 2021

[Formation] De la collecte du fruit à la préparation de la graine : Cycle Végétal d’Origine Locale #2 – Zone massif armoricain

[Formation] De la collecte du fruit à la préparation de la graine : Cycle Végétal d’Origine Locale #2 – Zone massif armoricain
Accueil Agenda [Formation] De la collecte du fruit à la préparation de la graine : Cycle Végétal d’Origine Locale #2 – Zone massif armoricain

Un cycle de 3 modules à Angers de la collecte à la production d’arbres et d’arbustes Végétal local

La marque Végétal Local®
La marque Végétal local est un outil de traçabilité des végétaux sauvages et locaux. Sauvages ? Ces végétaux sont issus de collecte en milieu naturel, ils n’ont pas subi de sélection par l’homme ou de croisement. Ils sont naturellement présents dans la région d’origine considérés.

Programme du cycle

  • 10-11 juin 2021 – Comment se lancer dans la collecte de végétaux ligneux (recherches de sites ressources, décryptage des cahiers techniques) ? Angers (49)
  • 6 et 7 octobre 2021 – De la collecte du fruit à la préparation de la graine (technique de récolte, dépulpage, tri, traçabilité…) – Bouchemaine (49)
  • 8 octobre 2021 – De la graine à la production de plants (stratification, élevage de plants, traçabilité…) – Bouchemaine (49)

Public visé

Toute personne désireuse de s’informer sur la marque Végétal local® (Collecteurs de graines, futurs producteurs, prescripteurs)

Date et heure
Du 6 octobre 2021 au 7 octobre 2021
Lieu
Bouchemaine (49)
Votre Contact

Fédération régionale des chasseurs des Pays de la Loire
02 41 73 89 12

Retour