Présentation des enjeux de la restauration écologique de la marque Végétal local :
- Gouvernance et réseau d’acteurs : OFB, bénéficiaires, coordination nationale, correspondants locaux.
- Les missions des ambassadeurs, des correspondants et des DR OFB filières régionales
- Les cibles et les outils de communication
- Les outils pour accompagner les acteurs locaux
Programme
Comprendre les enjeux, les différents usages des végétaux sauvages d’origine locale.
- Connaitre la gouvernance et les règles de la marque collective Végétal local de l’Office français de la biodiversité
- Collaborer à l’animation territoriale de Végétal local en tant qu’agent de l’OFB
Public visé
DEAL ; DDT ; Agents OFB ; Chefs de service départemental OFB ; Agents du MEEM ; Parcs Naturels Régionaux ; DREAL ; Inspecteurs de l’environnement ; Animateurs de territoire ; DDT(M) ; Parcs nationaux ; Correspondants communication en DR ; Agents de l’Etat ; Enseignement Agricole ; Chefs service police DR
14:30 - 17:00
OFB - Corinne PONCET
03 22 35 34 74