[Retours d’expériences] Bien manger pour limiter le gaspillage alimentaire et faire des économies

Accueil Publications [Retours d’expériences] Bien manger pour limiter le gaspillage alimentaire et faire des économies
[Retours d’expériences] Bien manger pour limiter le gaspillage alimentaire et faire des économies

Lycée des métiers Sauxmarais, Tourlaville (50)

Le lycée propose aux élèves des repas équilibrés, goûteux, attractifs, sains et qualitatifs, cuisinés avec des produits locaux et de saison. Les élèves retrouvent le plaisir de bien manger tout en préservant leur santé et le gaspillage alimentaire est réduit considérablement. Les économies réalisées permettent de réinvestir dans des équipements facilitant le travail de l’équipe de cuisinepour la préparation des repas.

L’origine du projet
+

Le souhait très fort pour le chef de cuisine, épaulé par l’adjoint gestionnaire et de toute l’équipe de restauration et d’entretien, de proposer des repas sains aux élèves et de réduire considérablement le gaspillage alimentaire au sein de l’établissement.

Catherine Larinier
Catherine Larinier
Capitalisation et valorisation des expériences
Types de contenu
Retour d'expériences
Retour