[Retours d’expériences] Une restauration scolaire + bio, + saine, + locale et + durable

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[Retours d’expériences] Une restauration scolaire + bio, + saine, + locale et + durable

Lycée Mezen, Alençon (61)

Depuis 2013, le lycée Mezen introduit des produits bios et locaux dans sa restauration scolaire. En 2018, la part de produits bios est de 22 %, celle des produits normands (bios ou non) est de 55 % ! Pour valoriser sa démarche, le lycée a souhaité obtenir le label Ecocert « en cuisine », un des labels les plus ambicieux dans le domaine de la restauration bio, locale, saine et durable. C’est fait : il a obtenu le label 1 en octobre 2018.

L’origine du projet
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L’équipe de direction du lycée avait la volonté d’utiliser des produits sains pour la santé dans le cadre de la restauration scolaire. Benjamin Dupuis, gestionnaire, est arrivé dans l’établissement en 2013 et a commencé à acheter des produits biologiques et locaux pour le restaurant scolaire. Cette démarche s’est généralisée en 2014-2015. L’action « Procéder à des achats de produits et denrées écologiques » est intégrée au projet d’établissement 2017-2020.

Catherine Larinier
Catherine Larinier
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