[Retours d’expériences] Moins de viande dans nos assiettes !

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[Retours d’expériences] Moins de viande dans nos assiettes !

Lycée Flora Tristan, La Ferté-Macé (61)

Les lycéens de la section hôtellerie/restauration sont accompagnés par l’équipe éducative, pour devenir de futurs restaurateurs responsables. À travers de nombreuses actions, ils sont sensibilisés à une alimentation durable et saine pour la santé : rôle de l’agriculture biologique, visites d’exploitations agricoles bio, apprentissage de la cuisine végétarienne, animation d’ateliers culinaires pour des écoliers et collégiens, création d’outils de communication, organisation de cocktails végétariens pour sensibiliser différents publics, etc. Les lycéens, chevilles ouvrières des différentes actions, sont les acteurs du changement.

L’origine du projet
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Le lycée professionnel Flora Tristan dispose d’une section qui prépare les élèves aux métiers de bouche (cuisiniers, serveurs). Pour leur vie professionnelle future, il est important que les élèves soient sensibilisés aux problématiques de développement durable relatives à leur filière (gaspillage alimentaire, alimentation de qualité, filières courtes, production bio, réduction de la consommation de viande, etc.). Cette sensibilisation leur permettra de devenir des professionnels responsables et conscients du rôle qu’ils ont à jouer sur la santé de leurs futures convives.

Catherine Larinier
Catherine Larinier
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