[Retours d’expériences] Repas thématiques pour promouvoir les produits locaux

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[Retours d’expériences] Repas thématiques pour promouvoir les produits locaux

Lycée Jean Prévost, Montivilliers (76)

Une alimentation diversifiée et de qualité est offerte au restaurant scolaire, en s’appuyant sur des repas thématiques et en favorisant des producteurs locaux. Des animations sont également proposées sur les moments des repas afin de sensibiliser les élèves.

Catherine Larinier
Catherine Larinier
Capitalisation et valorisation des expériences
L’origine du projet
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Avant l’arrivée de Monsieur Thierry Leveau, chef de cuisine, la gestion des repas n’était pas une priorité. Ce service était à la charge de la précédente administration, et les menus, peu attractifs et redondants. Le gaspillage alimentaire était important. Or, le nouveau chef de cuisine a voulu remédier au problème. À partir de 2011, il reprend l’ensemble de la gestion des repas : commande des produits, menus, rencontre et négociation avec les fournisseurs et les producteurs locaux, gestion du budget… L’objectif est que les repas soient pour les élèves des moments conviviaux, pédagogiques, gustatifs. Il décide de mettre en place tout au long de l’année une programmation de menus thématiques.

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