[Retours d’expériences] Des ateliers pour une alimentation saine et durable

Accueil Publications [Retours d’expériences] Des ateliers pour une alimentation saine et durable
[Retours d’expériences] Des ateliers pour une alimentation saine et durable

1001 légumes (27)

« Ça bouge dans mon assiette » : Douze séances mêlant sensibilisation, cuisine et dégustation.
Les activités sont mises en place sur le site de la Ferme des 1001 légumes pendant un peu moins d’une année scolaire. Chaque atelier se déroule en trois temps : un premier à l’arrivée des participants pour échanger et débattre autour d’une thématique, un second temps de cuisine en groupe et enfin le repas tous ensemble.

L’origine du projet
+

L’association 1001 légumes est une association nichée au cœur du pays d’Ouche au pied du château de Beaumesnil. Créée en 2008 pour lutter contre l’isolement, elle multiplie les activités et événements autour de l’éducation au goût, l’éducation au jardinage pour les particuliers, la conservation de graines de variétés anciennes de légumes. Elle est labellisée Centre Permanent d’Initiative d’Environnement (CPIE) Terres de l’Eure – Pays d’Ouche

Catherine Larinier
Catherine Larinier
Capitalisation et valorisation des expériences
Anne-Sophie De Besses
Anne-Sophie De Besses
Chargée de mission Développement Durable
Types de contenu
Retour d'expériences
Retour