[Retours d’expériences] Les liens entre santé et développement durable : à l’école du goût et de l’alimentation

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[Retours d’expériences] Les liens entre santé et développement durable : à l’école du goût et de l’alimentation

Harfleur (76)

Les activités abordant le contenu de l’assiette visent à penser le rapprochement des enfants avec la nature. Les cours de cuisine sont faits à partir, quand c’est possible, des légumes du potager de l’école ou celui des parents. La cuisine ne commence pas avec des légumes propres et découpés mais des légumes pleins de terre issus du jardin directement. Cette relation étroite entre jardin et cuisine est également précieuse pour comprendre les cycles de la nature et la saisonnalité.

L’origine du projet
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Le projet et les activités qui en découlent sont issus du constat qu’il y avait un décalage entre les volontés politiques de renforcer l’alimentation de qualité, de proximité et les habitudes alimentaires chez les enfants souvent orientées vers une alimentation transformée, rapide, etc. En lançant le projet, il y avait la volonté de réduire cette fracture entre producteur et consommateur.

Catherine Larinier
Catherine Larinier
Capitalisation et valorisation des expériences
Anne-Sophie De Besses
Anne-Sophie De Besses
Chargée de mission Développement Durable
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