Depuis 2017, le RÉGAL Normandie organise des Défi Assiettes Vides pour accompagner les restaurants collectifs dans leur démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire (Art L 541-15-3 code environnement).
Lors de cette semaine Défi, les restaurants sont invités à mobiliser leurs agents et leurs convives autour de la réduction du gaspillage alimentaire. Il leur est également demandé de peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes des convives. Ces pesées leur permettent de prendre conscience de leurs pertes alimentaires. Pour le RÉGAL, cet événement permet de calculer les moyennes régionales de gaspillage alimentaire en restauration collective.
Pour la première fois, un menu unique est proposé aux établissements qui le souhaitent afin d’uniformiser les pesées. Retrouvez-le en cliquant ici.
.
Informations pratiques
Une fois inscrit, vous aurez accès à une plateforme en ligne regroupant toutes les informations dont vous aurez besoin. Aussi, le RÉGAL organise deux temps d’échange entre participants pour répondre à vos questions et partager votre expérience en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire.
18:00 - 20:30
RÉGAL Normandie
nc
nc
Envoyer un e-mail