Du 29 mai 2021 au 29 mai 2021

[Formation] L’approche territoriale de l’alimentation : Construire des systèmes alimentaires durables, solidaires et résilients

[Formation] L’approche territoriale de l’alimentation : Construire des systèmes alimentaires durables, solidaires et résilients
Accueil Agenda [Formation] L’approche territoriale de l’alimentation : Construire des systèmes alimentaires durables, solidaires et résilients

L’association Let’s Food a construit son expertise autour des politiques alimentaires territoriales depuis de nombreuses d’années en France et à l’étranger et accompagné des territoires aux tailles et compétences variables dans les étapes de diagnostic, stratégie de concertation, rédaction de plan d’action ou encore de valorisation. Fortes de ces expériences, Let’s Food souhaite aujourd’hui consolider les volontés politiques pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire à l’échelle nationale et internationale.

Cette formation vise à sensibiliser les élus à l’approche territoriale de l’alimentation et faciliter ainsi la mise en place de projets alimentaires territoriaux en France. 

Programme

1 jour (8 heures)

  • I. Enjeux et limites du système alimentaire actuel
  • II. L’approche territoriale de l’alimentation la mise en place de systèmes alimentaires durables et solidaires
  • III. La place des collectivités : rôles, outils et compétences

Public visé

Tous les élu.e.s locaux de France

Informations pratiques

La formation aura lieu dans le chef lieu de chaque région (Normandie : 29 mai 2020)
Clôture des inscriptions : 2 mois avant la date de la formation

Date et heure
Du 29 mai 2021 au 29 mai 2021
Lieu
Normandie
Votre Contact

Association Let’s Food

Types de contenu
Formation
Retour