


Biodiversité & Entreprises
Guide pratique « Entreprises et Biodiversité : les clés pour agir »
MEDEF, mars 2021, 30 p.

Agriculture durable
Les Tiers-Lieux nourriciers engagés pour la transition agroécologique et alimentaire
FAB’LIM ; INRAE Montpellier ; UMR Innovation ; InCitu, 2020, 57 p.

Changement climatique
Rénovation énergétique des quartiers homogènes : Les étapes clés pour massifier, décarboner et rénover
Cercle Promodul/Inef4, mars 2021, 59 p.

Mobilité durable
Les Territoires de projet et la compétence mobilité (Pôles d’équilibre territoriaux et ruraux, Syndicats Mixtes)
CEREMA, MTES et ANPP, mars 2021, 17 p.

Agriculture durable
Mobiliser les élus sur l’agriculture et l’alimentation à travers une démarche territoriale
Pays et quartiers de Nouvelle-Aquitaine, février 2021, 42 p.

Alimentation durable
Vers la résilience alimentaire : Faire face aux menaces globales à l’échelle des territoires
Les Greniers d’Abondance, seconde édition, revue et corrigée, publiée en septembre 2020, 184 p.

Changement climatique
Rénover en copropriété : Les informations pratiques, juridiques et techniques à connaître
ADEME - Clés pour agir, mars 2021 - 32 p

Mobilité durable
Développer le système vélo dans les territoires
ademe (Clés pour agir), mars 2021, 52 p.

Trame verte et bleue - Trame noire
Parution du guide « Trame noire – Méthodes d’élaboration et outils pour sa mise en œuvre »
CDR Trame verte et bleue, 8 mars 2021 - Guide OFB, mars 2021, 112 p. (Comprendre pour agir ; 39)