Au programme
Accueilli par l’élue en charge de la transition écologique et du développement durable de la Communauté Urbaine d’Alençon, vous prendrez connaissance de la trajectoire dans laquelle s’inscrit le territoire et le lien entre politique alimentaire et développement économique. Les actions menées dans le cadre du Programme Alimentation Durable et les actions à venir vous seront présentées, notamment les efforts engagés par la cuisine centrale depuis 5 ans.
Vous serez ensuite transféré dans un centre de formation et découvrirez les actions engagées en matières de formation des professionnels de la restauration.
Repas sur place.
S’en suivra une visite commentée de l’entreprise La Galette, valorisant l’implication de l’entreprise dans l’utilisation de produits locaux et le lien avec l’attractivité du territoire.
Infos pratiques
Circuit gratuit mais repas payant
(Maximum 10 participants)
Repas : 12 euros par personne
Départ de la visite : Cuisine centrale
Durée : 5h (dont 1h15 de repas)
Conditions particulières : chaussures de marche (balade urbaine) et, selon météo, prévoir équipements de pluie. Consignes de sécurité à respecter sur place et port obligatoire des équipements de sécurité fournis sur place par l’hôte.