27 avril 2021

[Webinaire] Substitution des emballages à usage unique dans la restauration : Pourquoi ? Comment ? Quelles aides ?

[Webinaire] Substitution des emballages à usage unique dans la restauration : Pourquoi ? Comment ? Quelles aides ?
Accueil Agenda [Webinaire] Substitution des emballages à usage unique dans la restauration : Pourquoi ? Comment ? Quelles aides ?

Webinaire organisé par l’ADEME, agence de la transition écologique, conjointement avec le RANCOPER intitulé « Substitution des emballages à usage unique dans la restauration : Pourquoi ? Comment ? Quelles aides ? ».

En effet, la fin des emballages plastique à usage unique est annoncée par la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire (AGEC) pour 2040. Cela va se traduire par des interdictions progressives de certains emballages comme par exemple l’interdiction les contenants alimentaires de cuisson, de réchauffe et de service en matière plastique dans les services de restauration collective des établissements scolaires et universitaires ainsi que des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans à partir du 1er janvier 2025. Mais aussi l’interdiction, dès 2022, de vaisselle à usage unique dans la restauration.

Programme

  • Pourquoi : « Le poids des emballages sur l’environnement »
  • Comment : « Comment se passer des emballages à usage unique ? »
  • Quelles aides : « Présentation des aides du plan de relance de l’ADEME »
  • Questions & Réponses

Public visé

  • Collectivité territoriale en charge de la restauration collective
  • Entreprise du secteur de la restauration

Informations pratiques


Pour vous inscrire, suivez ce lien : https://pczq1d89nv4.typeform.com/to/Dp78b6zm

Date et heure
27 avril 2021
14:00 - 15:30
Lieu
En ligne
Votre Contact
Types de contenu
Webinaire
Retour