


Agriculture durable
Les apports de la génomique à l’agroécologie. Bilan des projes financés sur la période 2005-2019 et perspectives pour la recherche
Agence nationale de la recherche, septembre 2020, 70 p. (Les cahiers de l'ANR ; 12)

Alimentation durable
Les solidarités entre territoires : un levier pour la transition écologique
France stratégie, août 2020

Santé / Environnement
Collectivités territoriales et santé environnementale
CRES PACA ET CYPRES, 2020

Alimentation durable
Le document cadre pour la mise en œuvre d’ateliers-cuisine auprès de publics en précarité en Normandie
ARS Normandie et Promotion santé Normandie, 2016, 17 p.

Précarité / Développement durable
Comment engager les ménages en précarité énergétique ? Les ressorts du passage à l’action
AG2R LA MONDIALE, janvier 2019, 57 P.

Alimentation durable
Du champ à l’assiette, comment la recherche éclaire nos pratiques agricoles et alimentaires
ADEME Recherche n° 32 , septembre 2020, 6 p.

Biodiversité
Six questions sur la biodiversité en France. Bilan 2020 de l’ONB (Observatoire national de la biodiversité)
Office français de la biodiversité, septembre 2020, 7 p.


Changement climatique
Interviews « Adaptation au changement climatique : les entreprises en action »
CERDD, juillet 2020, 12 p.