Alimentation durable
Tout comprendre : une alimentation plus durable
ADEME, septembre 2024, 24 p. (Clés pour agir)
Agriculture durable
L’agriculture urbaine. Réussir une consultation pour sélectionner un porteur de projet – Les étapes clés d’une procédure de mise en concurrence
ANRU, 2024, 52 p. (Les carnets de l'innovation)
Agriculture durable
Modèles économiques des agricultures urbaines dans les quartiers en renouvellement urbain – Leviers pour innover dans le cadre des projets Quartiers Fertiles
ANRU, 2024, 130 p. (Les carnets de l'innovation)
Alimentation durable
L’injuste prix de notre alimentation : quels coûts pour la société et la planète
Programme ensemble bien vivre, bien manger du Secours Catholique, septembre 2024, 92 p.
Alimentation durable
Alimentation durable et ESS : enjeux et leviers d’action des collectivités locales
RTES Réseau des collectivités Territoriales pour une Economie Solidaire, août 2024, 68 p. (RepèrESS)
Accompagnement au changement
Mobiliser pour accélérer la planification écologique
Secrétariat général à la planification écologique, juillet 2024, 51 p.
Agriculture durable
Agriculture et alimentation durable : comment agir en tant qu’élu ? Actes de la formation à destination des élus oraganisée par le programme TETRAA des 26 et 27 septembre 2023 à Mont-Dauphin (Hautes-Alpes)
Fondation Daniel et Nina Carasso, 15 mars 2024 (Actes 32 p.)
Alimentation durable
4+1 histoires pour y croire : récits d’initiatives alimentaires menées dans les Hauts-de-France
Essaimeurs et le Cerdd, mars 2024, 84 p.