Alimentation durable
Alimentation Planète Santé : une alimentation saine issue de production durable
The EAT-Lancet, 2025, 32 p.
Agriculture durable
Parution du premier baromètre des Projets Alimentaires Territoriaux
France PAT, 3 mars 2025
Alimentation durable
Tout comprendre : une alimentation plus durable
ADEME,février 2025, 24 p. (Clés pour agir)
Agriculture durable
Les Solutions fondées sur la Nature pour la sécurité alimentaire en France
UICN Comité français, 2025, 145 p. - Article 18 février 2025
Agriculture durable
L’agriculture urbaine. Réussir une consultation pour sélectionner un porteur de projet – Les étapes clés d’une procédure de mise en concurrence
ANRU, 2024, 52 p. (Les carnets de l'innovation)
Agriculture durable
Modèles économiques des agricultures urbaines dans les quartiers en renouvellement urbain – Leviers pour innover dans le cadre des projets Quartiers Fertiles
ANRU, 2024, 130 p. (Les carnets de l'innovation)
Alimentation durable
L’injuste prix de notre alimentation : quels coûts pour la société et la planète
Programme ensemble bien vivre, bien manger du Secours Catholique, septembre 2024, 92 p.
Alimentation durable
Alimentation durable et ESS : enjeux et leviers d’action des collectivités locales
RTES Réseau des collectivités Territoriales pour une Economie Solidaire, août 2024, 68 p. (RepèrESS)
Accompagnement au changement
Mobiliser pour accélérer la planification écologique
Secrétariat général à la planification écologique, juillet 2024, 51 p.