Agriculture durable
Agriculture et alimentation durable : comment agir en tant qu’élu ? Actes de la formation à destination des élus oraganisée par le programme TETRAA des 26 et 27 septembre 2023 à Mont-Dauphin (Hautes-Alpes)
Fondation Daniel et Nina Carasso, 15 mars 2024 (Actes 32 p.)
Alimentation durable
4+1 histoires pour y croire : récits d’initiatives alimentaires menées dans les Hauts-de-France
Essaimeurs et le Cerdd, mars 2024, 84 p.
Alimentation durable
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Qu'est-ce qu'on fait ?!, février 2024, 65 p.
Agriculture durable
Evaluer l’impact des Projets Alimentaire Territoriaux (PAT) sur les territoires : actions et projets inspirants et éléments clés pour l’évaluation
HONORE Vincent, QUADRANT CONSEIL, février 2024, 180P et 91P
Alimentation durable
Comment concilier nutrition et climat ? Pour la prise en compte des enjeux environnementaux dans le Programme National Nutrition Santé
Réseau Action Climat et la Société Française de Nutrition, 2024, 16 p.
Agriculture durable
Plateforme France PAT : un nouveau service pour les 435 territoires porteurs de politiques alimentaires
Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 29 mars 2024
Alimentation durable
Vers une alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Qu'est ce qu'on fait ?!, 8 février 2024
Alimentation durable
Agriculture et alimentation : à la rencontre de son territoire. Concevoir et vivre le projet avec les élèves. Trame méthodologique conçue pour guider les enseignants du premier et du second degré dans la construction de leurs projets pédagogiques sur la thématique Agriculture et Alimentation
IFREE, 2023, 24 p.
Agriculture durable
Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste. Rapport thématique du Haut Conseil pour le Climat
Haut Conseil pour le Climat, janvier 2024, 165 p.